返回列表 發帖
回復  simo

係中央酒店下面亂槍掃射?之前睇POST曾提及有八人死是否就死於此?是否唔止八人死?
rice333 發表於 2016-4-11 16:00

再整多一幅存報,香港華僑日報,全版一二。三澳葡大屠殺圖片其中部分(首次上載
網上)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• waterpool

• IF212

圖左係营地街市,右係中央對面長泰,左下圖係域多利行人道遺下一灘血漿

十分珍貴的資料

再整多一幅存報,香港華僑晚報,全版一二。三澳葡大屠殺圖片其中部分(首次上載
網上)
simo 發表於 2016-4-15 22:32

好血腥的場面

再一幅剪報……香港“晶報“,已结業多年之左報

時為1966年12月4~5日,域多利戲院新馬路段及中央酒店門口被葡兵亂槍掃射,最有印象過後一两年逄經中央酒店門口行人道,都睇到幾條白方石柱留下密麻麻子彈癃,直至有酒樓開業裝修才修補

好血腥的場面
IF212 發表於 2016-4-16 16:48

澳門日報特刊,有幾頁都係血腥野,醫院影死難者,好彩係黑白相 .....

文章內容剛剛進行了一些修正,歡迎溜覽及下載文章。謝謝各位!

http://www.macao-123.com/

評分人數

• jose1057

• IF212

• simo

• waterpool

macao-123 發表於 2016-5-16 18:00

謝謝分享

macao-123 發表於 2016-5-16 18:00

感謝macao123, 閣下對此段歷史有深入研究,佩服,我會詳細䦧讀閣下之文章,謝謝

回復 50# simo

希望您喜歡

澳門日報特刊,有幾頁都係血腥野,醫院影死難者,好彩係黑白相 .....
macao-123 發表於 2016-4-18 13:18

你所講相信係此圖,亦刊登於香港”晶報”,當年左報,已停刊幾十年了

評分人數

• jose1057

• waterpool

好血腥....  

十分精彩

當年12.3事件犧牲者, 由當局在新西洋墳撥地永久安葬, 保留至今
IF212 發表於 2016-4-15 21:56

昨天剛好到澳門辦點事,到望廈墳場找到這四位遇害者,在墳前給他們打個招呼。另外四位遇害者,按當時報章所述,應該是在珠海埋葬。
然後到了姑娘街,活閻王文多夫婦的荒廢房子,走過去看看。
這樣的觀光節目,都算另類

十分精彩
jose1057 發表於 2016-5-29 17:49

希望老兄睇得開開心心

昨天剛好到澳門辦點事,到望廈墳場找到這四位遇害者,在墳前給他們打個招呼。另外四位遇害者,按當時報 ...
macao-123 發表於 2016-5-30 14:43

四個墓仲在?五十年仲未起骨?

四個墓仲在?五十年仲未起骨?
simo 發表於 2016-5-30 20:21

我估, 永久墓地, 可能唔需要起

昨天剛好到澳門辦點事,到望廈墳場找到這四位遇害者,在墳前給他們打個招呼。另外四位遇害者,按當時報 ...

五十年了, 文多間屋至今仍未拆建,呢間屋隱藏嘅歷史背景今天本地傳媒似乎隻字不提,是否因不想提及當年工會社團之批鬥而迴避吧…只有我哋班老澳人才親眼見到此歷史事件,年青一輩朋友經過只當空置舊屋一間而已  (重温IF212上載之照片)

呢位網友可能跟本壇另外多位朋友一樣,係已移居香港嘅澳門人