返回列表 發帖

昔日電影中的澳門

《群龍戲鳳》是由洪金寶執導愛情電影,洪金寶、利智、莫少聰、袁潔瑩、孫越主演。

講述澳門三輪車工人羅通和惡霸尤五之間的恩怨情仇故事。

當中有不少澳門的場景。

請問這兒是不是大三巴附近?

精彩特技:三輪車飛出大三巴

詳見:
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• waterpool

第一幅圖我估是亞婆井附近

借問聲,是否澳門舊時六國飯店實境?

(《群龍戲鳳》開場首一分鐘內出現)

同舊帖《六國飯店》http://www.disanna.com/viewthread.php?tid=5698
中所顯示圖片有相似之處。

廣州大酒店

(影片27分鐘)

現為角子機場。

改變太大,面目全非

傳統味道已經消失

借問聲,是否澳門舊時六國飯店實境?

(《群龍戲鳳》開場首一分鐘內出現)
rice333 發表於 2016-2-25 22:33

我七十年代常到六國飯店品茗,我可告訴你,真的是六國飯店.

IF212 發表於 2016-2-25 17:23

我猜是柿山後的街道

現在已經消失鳥...............

IF212 發表於 2016-2-25 17:23

我都覺得係阿婆井,左邊大樹有檔㗎啡,右邊斜路有列白色舊屋今天還在及已被列為景點遺產,對正的三層舊樓今天仍在而被翻新咗

今天的亞婆井前地照片, 可以比對吓

十月初五街六國飯店, 澳門人的永遠集體回憶

評分人數

• simo

• waterpool

• rice333

我七十年代常到六國飯店品茗,我可告訴你,真的是六國飯店.
想搵好野食 發表於 2016-2-26 20:59

謝謝回答!
六國飯店建築很有氣派,樓底甚高,而且天花做得很靚。
那時曾跟家人來澳門,可惜沒有帶我去過。
更可惜是,那時澳門政府沒有重視保育,其實它比龍華更有歷史價值。

十月初五街六國飯店, 澳門人的永遠集體回憶
IF212 發表於 2016-2-26 23:07

謝謝分享!
牌扁清楚看到《六國飯店》是太史公江孔殷題字!聽說六國飯店結業時,這些牌扁和傢俱都被人搬走及被收藏家收購。

[quote]今天的亞婆井前地照片, 可以比真的很似,那棵大樹、斜路和房屋的距離。
現在翻新後,很歐洲風情。
反為電影中才像當年的原汁原味

搵到段更清楚的片(截圖如下)。

又問路,這兒是?

頭一分鐘是由六國飯店樓下一路影到上飯店樓梯同二樓。
放連LINK來,有興趣可看看。(粵語版影畫不清,唯有睇住國語版先。影片開始前有廣告,請耐心。)
http://v.youku.com/v_show/id_XMjI1ODM5NzMy.html

又問路,這兒是?
rice333 發表於 2016-2-27 14:59

路環市區

頭一分鐘是由六國飯店樓下一路影到上飯店樓梯同二樓。
放連LINK來,有興趣可看看。(粵語版影畫不清,唯有睇 ...
rice333 發表於 2016-2-27 15:04

六國飯店是澳門廣式茶樓的經典, 很可惜未能保留下來, 否則澳門又多了一個遊客必到的景點