返回列表 發帖

請問澳門係咪真係有呢兩條街?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• waterpool

• simo

• 綿羊

此話題近日成為澳人熱話,當中有FB網民話政府要活化舊城區,不如把鳩里及雕漆里重新打造推廣,相信會吸引不少遊客去麻子街,又幾有道理… https://www.facebook.com/groups/ ... k/3050927515021982/

有途人見到我舉機拍攝“鳩里“,都冇乜理會,實行“理鳩里“拍乜 !
simo 發表於 2016-9-16 13:49

太陽低下無新事,街坊隣理見怪不怪了....

有途人見到我舉機拍攝“鳩里“,都冇乜理會,實行“理鳩里“拍乜

一條短窄小巷,“鳩里“已聞名天下

相隔十餘步便見到“鳩里“街牌

昔曰雕漆里今日蟒里遠看圖,有石級上,有人坐在上面倾偈

[雕漆里]…據說此一帶在明朝崇禎六年即1633年間,以制作雕刻及漆器工藝品行業為主,故有此名。不過因為以廣 ...
simo 發表於 2014-8-10 22:15

今日經過麻子街,果然見到”蟒里”,即昔日“雕漆里“

條鳩里好短掘頭巷,都見好多人住,我諗住戈度D人當被問到地址時,回答都難以啟齒
simo 發表於 2016-5-25 21:29

要預先用筆寫定地址, 避免用口講時產生尷尬

日前經過麻子街,真係見到條橫巷上面街牌寫住“鳩里“
simo 發表於 2015-12-5 22:40

條鳩里好短掘頭巷,都見好多人住,我諗住戈度D人當被問到地址時,回答都難以啟齒

日前經過麻子街,真係見到條橫巷上面街牌寫住“鳩里“

回復 16# maria-ng

我都係, 、可能是街坊

我以前(1974年前)就是住麻子街的,近仁慕巷那面
關柏跌打醫館附近

已查證, 鳩里是在麻子街內的一條横巷

香港也有小狗里....

但,這圖不會是真的......

我在麻子街三十多年了,從沒見過這街的中文名.
想搵好野食 發表於 2015-9-27 15:52

回歸前,澳間的街道牌是....

回歸後,才是這樣子的....

查過, 真係有鳩里:
LouisLee 發表於 2014-8-8 09:22

但,這圖不會是真的......

我在麻子街三十多年了,從沒見過這街的中文名.

澳門街巷名, 區區有特色
IF212 發表於 2014-8-9 01:40

走入麻子街,就可以找到以上兩條里的所在....

雕鳩里,漆里.??