返回列表 發帖

七十年代麗的電視劇集

亞視歲月留聲台正在播出的懷舊劇集變色龍, 原來該劇在1978年11月6日至1979年3月16日期間首播, 不知不覺, 已是35年前的事了, 劇中的主角之一劉志榮亦已於2008年5月離世, 當年的劉翁, 演技精湛, 又擔任司儀, 真堪稱麗的電視的鎮台之寶
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 王腳立

• LouisLee

• waterpool

• 黃臘鯧

• 綿羊

當年好似叫麗的呼聲.經典之作........

劉志榮,張瑛都走咗,其他都各散東西

亞視歲月留聲台正在播出的懷舊劇集變色龍, 原來該劇在1978年11月6日至1979年3月16日期間首播, 不知不覺, 已 ...
IF212 發表於 2013-3-22 00:49

2兄, 見到此貼, 令我想到杜甫嘅一首唐詩:
人生不相見,動如參與商。今夕複何夕,共此燈燭光。少壯能幾時,鬢髮各已蒼。訪舊半為鬼,驚呼熱中腸。焉知二十載,重上君子堂。昔別君未婚,兒女忽成行。怡然敬父執,問我來何方。問答乃未已,驅兒羅酒漿。夜雨剪春韭,新炊間黃粱。主稱會面難,一舉累十觴。十觴亦不醉,感子故意長。明日隔山嶽,世事兩茫茫.
尤以其中 "訪舊半為鬼" 一句. 最能形容今日見到劇中已仙逝的一眾老演員. 除了主角中的劉志榮及張瑛外, 其他有參演的如: 鄧碧雲、董標、 梁漢威、 吳回、平凡、李月清、 唐若菁、 譚一清等等都亦已仙逝. 正如詩中尾句"世事兩茫茫". 令我又想到葉振棠"戲劇人生"主題曲其中兩句 :"快樂時要快樂, 等到落幕人盡寥落".
各位網友, 真的要珍惜眼前人同大好時光啊!

評分人數

• 王腳立

人生不相見,動如參與商。今夕複何夕,共此燈燭光。少 ...
黃臘鯧 發表於 2013-3-22 14:50

鯧兄真的夠晒文采, 講真, 十年人事幾番新, 何況是35年光景, 所以我們要做到活著就是精彩, 珍惜人生的每一天

人生不相見,動如參與商。今夕複何夕,共此燈燭光。少 ...
黃臘鯧 發表於 2013-3-22 14:50

小肥得三個字: 俱往矣

睇番果年代麗的, 就知今天亞視幾垃圾....

小肥得三個字: 俱往矣
咱是陳小肥 發表於 2013-3-24 19:17

數風流人物, 還看今朝!

數風流人物, 還看今朝!
黃臘鯧 發表於 2013-3-25 14:14

有咩 ??  現在 TVB 劇集都每況愈下..

面目全非

有咩 ??  現在 TVB 劇集都每況愈下..
waterpool 發表於 2013-3-25 14:54

冇錯, 已開始對tvb產生厭惡感

最新消息, 歲月留聲台播完變色龍後, 跟著播出的亦是1978年的劇集鱷魚淚, 各位懷舊擁躉萬勿錯過, 先貼上當年鱷魚淚首播的大幅報章廣告及報導, 見證了七十年代電視台的競爭劇烈情況, 而劇中的演員潘志文, 馬敏兒及林嘉華亦憑此劇奪得當年的十大電視藝員獎項, 而鱷魚淚主題由當年不見經傳的新人袁麗嫦主唱, 此曲亦能傳頌至今

最新消息, 歲月留聲台播完變色龍後, 跟著播出的亦是1978年的劇集鱷魚淚, 各位懷舊擁躉萬勿錯過, 先貼上當年 ...
IF212 發表於 2013-4-26 02:36

鱷魚淚的主題曲我都幾鍾意.
是否萬千感慨, 從此迷失意義........甚麼意義, 甚麼意義.

跟鯧爺, 增個慶 ... 小肥當年都幾甩輝姐架, 雖然佢唔算真係好靚 (純粹個人意見)爺, 增個慶 ... 小肥當年都幾甩輝姐架, 雖然佢唔真係算靚 (純粹個人意見)

跟鯧爺, 增個慶 ... 小肥當年都幾甩輝姐架, 雖然佢唔算真係好靚 (純粹個人意見)爺, 增個慶 ... 小肥當年都幾 ...
咱是陳小肥 發表於 2013-4-26 12:32

呢位輝姐, 講真嗰句, ok啦. 我都幾鍾意.

舖圖為敬 ... ... ...

最新消息, 歲月留聲台播完變色龍後, 跟著播出的亦是1978年的劇集鱷魚淚, 各位懷舊擁躉萬勿錯過, 先貼上當年 ...
IF212 發表於 2013-4-26 02:36

個電視節目表,星期日早上的卡通片真係套套經典,當年幾歲,一早起身就捕住部電視.